top of page

Solutions durables dans la restauration d'entreprise et scolaire

SV Suisse, le principal fournisseur de solutions innovantes et durables dans la restauration d'entreprise et scolaire, a réussi avec succès le programme Swiss Triple Impact (STI) et a été inclus dans le répertoire STI. Grâce à cette inclusion, l'entreprise s'est fixé des objectifs ambitieux, alignés sur l'Agenda 2030 des Nations Unies et ses 17 Objectifs de Développement Durable (ODD). Avec cette initiative, SV Suisse franchit une nouvelle étape sur la voie du développement durable.



Ambitions pour l'avenir


En définissant des objectifs cibles conformes aux directives de l'initiative Science Based Targets (SBTi), l'entreprise vise à réduire de 17% les émissions de CO2 d'ici 2023 par rapport à 2018 (scopes 1 à 3). SV Suisse tend également à augmenter la part d'aliments produits de manière écologique, sociale et éthique dans ses achats pour atteindre au moins 30 % d'ici 2030 contre 18 % en 2018. De plus, l'entreprise s'efforce de réduire de 50 % les déchets alimentaires d'ici 2030 par rapport à 2022. Les employés font également partie intégrante de ce voyage important et sont régulièrement formés et sensibilisés aux questions écologiques et sociales.


SDG, Sustainable Development  Goals, Nachhaltigkeitsziele, Nachhaltigkeitsbildung, Workshop, Nachhaltigkeitssektor
Découverte et sélection des ODD. (Source : STI)

Depuis 2013, le Groupe SV s'engage en faveur d'une alimentation respectueuse du climat. Pour réduire notre empreinte écologique, nous élargissons continuellement notre gamme de plats à base de plantes. Le programme STI nous aide à aligner notre stratégie de durabilité avec les principaux ODD. Dörte Bachmann, Responsable de la Durabilité, Groupe SV

Objectifs intermédiaires et progrès


SV Suisse a déjà atteint d'importants objectifs intermédiaires. L'année dernière, l'entreprise a soumis son engagement envers l'initiative Science Based Targets (SBTi) et travaille actuellement avec SBTi pour définir des objectifs concrets en matière de CO2. De plus, SV Suisse a réussi à réduire ses émissions de CO2 (scope 3) de 16 % entre 2012 et 2021. L'entreprise investit également dans l'extension de son offre végétarienne et végétalienne. Actuellement, 75 % de la viande provient de pratiques d'élevage respectueuses des animaux.


La durabilité est un élément central de la stratégie d'entreprise de SV Suisse. En participant au programme STI, l'entreprise a pu optimiser ses mesures de durabilité et les aligner sur la réalisation des ODD. Les résultats de l'évaluation STI ont renforcé la conviction de SV Suisse qu'elle est sur la bonne voie tout en mettant en lumière des domaines potentiels d'amélioration.


En plus de la protection du climat, nous visons également à avoir un impact positif sur d'autres ODD, tels que la biodiversité - la vie sur terre et sous l'eau - ainsi que la consommation et la production responsables grâce à une gestion durable de la chaîne d'approvisionnement. Dörte Bachmann, Responsable de la Durabilité, Groupe SV
Nachhaltigkeitsziele, SVGroup, SV Gruppe, Massnahen für einen Nachhaltigen Wandel, Gastronomie, Nachhaltige Gastronomie, Hotel, Hotellerie, NachhaltigeHotels, NachhaltigerCaterer, Umweltbewusst
Exemples des objectifs et des mesures définis par le Groupe SV. (Source : STI)


bottom of page